「マッシュルーム入りえびのかき揚げ」   ♪♪ レシピ・作り方

「マッシュルーム入りえびのかき揚げ」   ♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
マッシュルームがあったので入れてみました。衣もサクサクでとっても美味しいです。(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小エビは殻をむいておきます。玉ねぎは繊維を切る方向で薄切りにします。マッシュルームも薄切りにします
  2. 2 天ぷら粉に水とマヨネーズを入れて混ぜます。
  3. 3 2に1を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 160度の揚げ油に3をスプーンなどですくって入れます。時々返しながら3~4分でからりと揚げます。
  5. 5 天つゆで頂きます。

きっかけ

エビを買ったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

衣の硬さは、水、天ぷら粉で調整してくださいね。 マヨネーズを入れるとからりと揚がります。 (*^_^*)

  • レシピID:1240022340
  • 公開日:2014/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小エビ
料理名
「マッシュルーム入りえびのかき揚げ」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る