「マッシュルーム入りえびのかき揚げ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小エビは殻をむいておきます。玉ねぎは繊維を切る方向で薄切りにします。マッシュルームも薄切りにします
- 2 天ぷら粉に水とマヨネーズを入れて混ぜます。
- 3 2に1を入れて混ぜ合わせます。
- 4 160度の揚げ油に3をスプーンなどですくって入れます。時々返しながら3~4分でからりと揚げます。
- 5 天つゆで頂きます。
きっかけ
エビを買ったので (*^_^*)
おいしくなるコツ
衣の硬さは、水、天ぷら粉で調整してくださいね。 マヨネーズを入れるとからりと揚がります。 (*^_^*)
- レシピID:1240022340
- 公開日:2014/11/03
関連情報
- カテゴリ
- 小エビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません