きゃべつの浅漬け レシピ・作り方

きゃべつの浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
よっちごはん
よっちごはん
さっぱりした箸休め

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゃべつは太めの細切り、人参は千切り、きゅうりは薄く輪切りにする。
  2. 2 ビニール袋に1と、塩、塩昆布をいれて空気を抜いて口を結ぶ。
  3. 3 一晩~漬けたらできあがり

きっかけ

彩りの良い漬物を作りたくて

  • レシピID:1240022290
  • 公開日:2014/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツにんじん
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねこななこ
    ねこななこ
    2021/05/26 08:22
    きゃべつの浅漬け
    あっさりしていて美味しかったです!箸休めにピッタリですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る