ハリハリ鮭湯豆腐 レシピ・作り方

ハリハリ鮭湯豆腐
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2~3人分)

  • 水菜 1束
  • ニンジン、ネギ、昆布、白菜 ひとかけ
  • おろし生姜、塩 ひとつまみ
  • 鮭(無塩) 2~3切れ
  • 大さじ1
  • 豆腐 1丁
  • ポン酢 大さじ2~3

作り方

  1. 1 鮭を一口大にカットし、塩・酒・おろし生姜を揉み込む。
  2. 2 白菜、ニンジン、水菜、ネギを細切りにし、混ぜ合わせる。
  3. 3 鍋に1と2と昆布、豆腐を盛り、浸る程度の水を加え、火に掛ける。
  4. 4 ひと煮立ちしたら完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240022267
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る