キャラメルムースケーキ レシピ・作り方
材料(15cm型人分)
作り方
- 1 ☆を鍋に入れて、ひにかけ、焦がしてキャラメルにしたら牛乳を少しずつくわえて溶き伸ばす
- 2 卵黄と砂糖をよく混ぜたら、1を少しずつ入れてまぜる。
- 3 2を鍋にもどし、混ぜながら卵黄に火を通す
- 4 8分たてにした生クリームに、冷ました3を入れてまぜる。
- 5 型にスポンジを1枚しき、4の半量流し入れたらスポンジをまたおき、残りの4を流し入れて、冷やし固める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)