白だしハリハリ湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
鍋LOVE.
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
水菜
1束
ニンジン、ネギ
ひとかけ
油揚げ
1~2枚
昆布、鷹のつめ
ひとかけ
白だし
60~80cc
3~4カップ

作り方

  1. 1
    鍋に、水で割った白だし、昆布、鷹のつめを加える。
  2. 2
    そして、食べやすくカットした豆腐、ざく切りの水菜、細切りのニンジン、ネギ、油揚げを混ぜたものを盛る。
  3. 3
    火に掛けひと煮立ち。野菜がしなっとしたら完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/10/18

関連情報

カテゴリ
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/17 15:13
家にあったお野菜で作りました(o^^o)白だしで味付けもバッチリで美味しかったです(^ ^)ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
白ダシは、すっきりしながらも深みがありますよね。 美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする