白だしハリハリ湯豆腐 レシピ・作り方

白だしハリハリ湯豆腐
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 水菜 1束
  • ニンジン、ネギ ひとかけ
  • 油揚げ 1~2枚
  • 昆布、鷹のつめ ひとかけ
  • 白だし 60~80cc
  • 3~4カップ

作り方

  1. 1 鍋に、水で割った白だし、昆布、鷹のつめを加える。
  2. 2 そして、食べやすくカットした豆腐、ざく切りの水菜、細切りのニンジン、ネギ、油揚げを混ぜたものを盛る。
  3. 3 火に掛けひと煮立ち。野菜がしなっとしたら完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240022178
  • 公開日:2014/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2017/04/17 15:13
    白だしハリハリ湯豆腐
    家にあったお野菜で作りました(o^^o)白だしで味付けもバッチリで美味しかったです(^ ^)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る