小松菜と油揚げの中華炒め レシピ・作り方

小松菜と油揚げの中華炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鶏がらスープの素を使ってます。

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1束
  • 油揚げ 1枚
  • 生姜の千切り、塩コショウ、鷹のつめ ひとつまみ
  • 鶏がらスープの素(粉末) ひとつまみ
  • 酒、ごま油 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜をざく切り、油揚げを細切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を敷き、千切り生姜と鷹のつめで香りを出し、1を炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら塩コショウ・鶏がらの素、酒を振り、そして香り付けの醤油を鍋淵に回しいれ、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240022067
  • 公開日:2014/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る