「鶏皮&シーチキンの炊き込みごはん」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 米 3合
- 鶏皮 60g
- 揚げ 1枚
- ちくわ(4~5本入り小サイズ) 2本
- シーチキン 1缶
- 大根 150g
- 水 1カップ
- 麺つゆ(2倍) 大さじ3+大さじ1
- みりん 大さじ1
- 水 合わせて450cc
作り方
- 1 米を洗ってざるにあげておきます。
- 2 大根は千切り、アゲは粗みじん、ちくわは半分に切って薄切り鶏皮は細かく切っておきます。
- 3 2と1カップの水、大さじ3の麺つゆを入れて6~7分煮ます。これをざるにあげておきます。(水分をしっかり切ります。)
- 4 お米を炊飯器に入れて、3のお汁と大さじ1の麺つゆ、みりん、水を合わせて450ccにして入れます。軽く混ぜます。
- 5 4の上に3とシーチキンを汁ごとのせて炊飯します。出来上がり。
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つくったよレポート(1件)
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ねむいねむい87462017/05/23 13:25鶏皮が安かったのでスキレットで炊き込みました!
ごちそうさまです!!
(*^_^*)