「椎茸も入ったよ!えびのかき揚げ」   ♪♪ レシピ・作り方

「椎茸も入ったよ!えびのかき揚げ」   ♪♪
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
椎茸が入って、いつもと違うかき揚げになりました。
(*^_^*)

材料(3~4人分)

  • むきえび 120g
  • 玉ねぎ 半個
  • 椎茸 3枚
  • 天ぷら粉 4分の4カップ
  • 100cc
  • 揚げ油 鍋半分くらい

作り方

  1. 1 玉ねぎと椎茸は薄切りにして海老と軽く混ぜておきます。
  2. 2 ボールに天ぷら粉を入れて水を加えてささっと混ぜます。
  3. 3 2に1を加えて軽く混ぜます。
  4. 4 160度の揚げ油に3をスプーンですくって入れていきます。時々返しながらからりと揚げます。
  5. 5 天つゆ、お塩などで頂きます。

きっかけ

えびがあったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

衣が厚くならないように (*^_^*)

  • レシピID:1240022033
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
料理名
「椎茸も入ったよ!えびのかき揚げ」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る