「椎茸も入ったよ!えびのかき揚げ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎと椎茸は薄切りにして海老と軽く混ぜておきます。
- 2 ボールに天ぷら粉を入れて水を加えてささっと混ぜます。
- 3 2に1を加えて軽く混ぜます。
- 4 160度の揚げ油に3をスプーンですくって入れていきます。時々返しながらからりと揚げます。
- 5 天つゆ、お塩などで頂きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(*^_^*)