ぶどうのシャーベット レシピ・作り方

ぶどうのシャーベット
  • 約10分
  • 500円前後
よっちごはん
よっちごはん
しゃりしゃりのぶどう

材料(3人分)

  • 巨峰などおおきなぶどう 12粒

作り方

  1. 1 ぶどうのおしりに十字に切れ込みをいれる。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、沸騰した中に1のぶどうをいれ、10~20秒ほどまつ
  3. 3 ぶどうをざるに上げ、冷水で冷やす。
    おしりの切れ込みからぺろっと、綺麗にかわを剥く。
  4. 4 ジップロックなどの保存袋にぶどうをいれ、冷凍庫で凍らせる。
  5. 5 半解凍くらいで食べるとしゃりしゃりしておいしいです。

きっかけ

子供が食べやすいように湯剥きしたものを凍らせてみたらどうかなとかんがえついて

  • レシピID:1240021956
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどう
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2017/11/09 16:55
    ぶどうのシャーベット
    風邪をひいて熱がある日に食べたら感動的な美味しさでした。作って良かったです。ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る