ぶどうのシャーベット レシピ・作り方
材料(3人分)
- 巨峰などおおきなぶどう 12粒
作り方
- 1 ぶどうのおしりに十字に切れ込みをいれる。
- 2 鍋に湯を沸かし、沸騰した中に1のぶどうをいれ、10~20秒ほどまつ
-
3
ぶどうをざるに上げ、冷水で冷やす。
おしりの切れ込みからぺろっと、綺麗にかわを剥く。 - 4 ジップロックなどの保存袋にぶどうをいれ、冷凍庫で凍らせる。
- 5 半解凍くらいで食べるとしゃりしゃりしておいしいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶどう
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいぼそ2017/11/09 16:55風邪をひいて熱がある日に食べたら感動的な美味しさでした。作って良かったです。ごちそう様でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)