豆乳にゅうめん レシピ・作り方

豆乳にゅうめん
  • 約15分
  • 300円前後
よっちごはん
よっちごはん
まったりとした豆乳のにゅう麺

材料(2人分)

  • 豆乳 200cc
  • 麺つゆ 100cc
  • そうめん 200g
  • ゆで鶏 1/2枚分

作り方

  1. 1 そうめんを表示の指示通りにゆでて、器もっておく。
  2. 2 鍋に豆乳とめんつゆをいれてあたためる。
  3. 3 そうめんの上から2を注ぎ、トッピングにゆで鶏を乗せる。
  4. 4 その他、葱や茗荷やカイワレなどもお勧めです

きっかけ

夏の余りもののお素麺をつかいたくて

  • レシピID:1240021950
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん豆乳
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る