水菜とささみのワサビ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は5cmほどの長さに切ってさっとゆでたら、流水にとって熱をとり、ざるに上げて水を切る。
- 2 ささみは沸騰した湯に入れてすぐに火を止め蓋をして20分ほどおいておき、粗熱が取れたら割いておく。
- 3 ボウルにワサビ、白だし、水を入れてワサビを溶かし、水菜とささみをいれて和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)