水菜とささみのワサビ和え レシピ・作り方

水菜とささみのワサビ和え
  • 約15分
  • 100円以下

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は5cmほどの長さに切ってさっとゆでたら、流水にとって熱をとり、ざるに上げて水を切る。
  2. 2 ささみは沸騰した湯に入れてすぐに火を止め蓋をして20分ほどおいておき、粗熱が取れたら割いておく。
  3. 3 ボウルにワサビ、白だし、水を入れてワサビを溶かし、水菜とささみをいれて和える。

きっかけ

和の副菜に

  • レシピID:1240021667
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る