モズクのてんぷら レシピ・作り方

モズクのてんぷら
  • 約15分
  • 300円前後
よっちごはん
よっちごはん
たまには変わったたべかたで

材料(4人分)

  • 生のモズク 280g
  • 天ぷら粉 50g
  • 80cc
  • 椎茸 4つ

作り方

  1. 1 モズクは軽く洗い、ざるに上げて水気をよくきる
  2. 2 ボウルに天ぷら粉と水を入れてよく混ぜ、もずくとスライスした椎茸を入れてよく混ぜる。
  3. 3 180℃の油であげる。
    初めはあまり触らずに、カラッと揚がってきてから引っくり返す。
    小さ目に油の中に落としていくと、からっと、大き目に落とすともちっとしあがります

きっかけ

義母から教えてもらったたべかた

  • レシピID:1240021637
  • 公開日:2014/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る