原木生しいたけとお豆腐のお吸い物 レシピ・作り方

原木生しいたけとお豆腐のお吸い物
  • 5分以内
  • 100円以下
ぱんだパンだ
ぱんだパンだ
炊き込みご飯や焼き魚と一緒にどうぞ!

材料(2人分)

  • 原木生しいたけ 5個
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 生ワカメ 20g
  • ダシ汁 500cc
  • 宗田節醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 しいたけは軸を切り落として1cm幅に切る。豆腐は2cm角、ワカメは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 お鍋にダシ汁と①を入れて、火にかける。
  3. 3 沸騰して1分たったら宗田節醤油を入れ、軽く混ぜたら火を止める。

きっかけ

原木生しいたけが手に入ったので。

おいしくなるコツ

宗田節醤油が隠し味です。

  • レシピID:1240021572
  • 公開日:2014/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
関連キーワード
しいたけ 豆腐 ワカメ お吸い物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る