簡単☆豚肉のキャベツ巻きカツ レシピ・作り方

簡単☆豚肉のキャベツ巻きカツ
  • 約15分
  • 100円以下
さとmin♪
さとmin♪
キャベツ入りでちょっとヘルシーに☆お弁当にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにし、油を熱したフライパンでしんなりするまで炒め、塩こしょうして冷まします。
  2. 2 豚薄切り肉を広げ、①のキャベツを端から3cmくらいのところまでのせ、キャベツ側から折りたたむようにして巻きます。
  3. 3 ②に薄力粉→牛乳→パン粉の順に衣をつけ、中温の油できつね色になるまで揚げたら完成!

きっかけ

豚カツを食べたくなって、野菜も同時にとれたら良いなぁと思って★

  • レシピID:1240021506
  • 公開日:2014/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツ豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般豚薄切り肉キャベツ
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2014/09/15 20:13
    簡単☆豚肉のキャベツ巻きカツ
    中身がキャベツだから、揚げ時間も短いし何と言っても!脂っこくなぁ~いっ♪多めに作ったんですが…全部、食べれちゃいましたぁ~♪美味しかったぁ♪ご馳走様でしたぁ~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る