離乳食☆豆腐とにんじんと椎茸の煮物 レシピ・作り方

離乳食☆豆腐とにんじんと椎茸の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
さとmin♪
さとmin♪
栄養たっぷり♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじん・しいたけは5mm角に切ります。☆は合わせます。
  2. 2 小鍋にだし汁と①を入れて煮立て、にんじんが柔らかくなったら豆腐を入れて崩しながら煮込み、合わせておいた☆を入れて少し煮たら完成!

きっかけ

息子の離乳食を考えていて★

  • レシピID:1240021375
  • 公開日:2014/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)しいたけにんじん絹ごし豆腐離乳食中期(7~8ヶ月)
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る