簡単☆もやしとキャベツ入り棒餃子 レシピ・作り方

簡単☆もやしとキャベツ入り棒餃子
  • 約15分
  • 100円以下
さとmin♪
さとmin♪
普通の餃子型に包むのが面倒…ということで棒状に★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしはひげと種を取って長さ1cmに切り、キャベツはみじん切りにして、合わせてボウルに入れて塩もみし、さっと洗って水切りします。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉を入れてよく練り、①と☆を入れてねばりが出るまでよく混ぜ合わせます。
  3. 3 餃子の皮の中央に②を長方形に置き、まわりに水をつけて両端→上下を折って包みます。
  4. 4 フライパンに油を熱し、③を並べて焦げ目がつくまで焼き、裏返して水を入れ、ふたをして2分程蒸し焼きにし、ふたを取って水分がなくなるまで焼いたら完成!

きっかけ

もやし消費の餃子を作ろうと思って★

  • レシピID:1240021374
  • 公開日:2014/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子簡単夕食キャベツもやし豚ひき肉
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る