簡単☆もやしとキャベツ入り棒餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしはひげと種を取って長さ1cmに切り、キャベツはみじん切りにして、合わせてボウルに入れて塩もみし、さっと洗って水切りします。
- 2 ボウルに豚ひき肉を入れてよく練り、①と☆を入れてねばりが出るまでよく混ぜ合わせます。
- 3 餃子の皮の中央に②を長方形に置き、まわりに水をつけて両端→上下を折って包みます。
- 4 フライパンに油を熱し、③を並べて焦げ目がつくまで焼き、裏返して水を入れ、ふたをして2分程蒸し焼きにし、ふたを取って水分がなくなるまで焼いたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません