デパ地下みたいなかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃを一口大に切り、茹でるか蒸すかして柔らかくしたのち、粉ふき芋のようにして水分を飛ばす。
熱いうちに砂糖と塩コショウをまぶしておく -
2
生クリームをボウルに入れて泡立てそこにマヨネーズうぃ入れて混ぜる。
冷めたかぼちゃを混ぜ、スライスアーモンドを上に散らして出来上がり
きっかけ
ちょっと高級なかぼちゃサラダが食べたくて
おいしくなるコツ
茹でる/ふかす かぼちゃの水分はよく飛ばした方がおいしいです
- レシピID:1240021315
- 公開日:2014/08/23
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません