ラードでがっつり! なすミソ炒め丼【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ナスを乱切りにし、水にサッとさらして灰汁を抜く。
ピーマンも乱切り。 -
2
酒、みりん、砂糖、味噌を混ぜ合わせておく。
固い場合は、酒または水を足すといいよね。 -
3
フライパンにサラダ油と脂身をくわえ、火に掛ける。
弱火~中火。
脂身からたっぷりと油が染み出てきたら千切り生姜を加える。 -
4
そして強火にし1を加え、炒める。
全体に油が回ったら2を加え、味が絡んだらご飯に乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません