粉山椒香る、ゴーヤとシラスの佃煮 レシピ・作り方
材料(5~10人分)
作り方
- 1 ゴーヤを半月切りにし、塩でもみ、しんなりしたら水ですすいで、水気をしぼる。
- 2 鍋に酒、みりん、醤油、砂糖、お酢、水、千切り生姜を加え、沸騰させる。
-
3
2に、1とシラスを加え、煮詰めていく。
強火~中火。 - 4 8割程度汁気が飛んだら、カツオ節と粉山椒を加え、ひと煮立ちさせ完成。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342019/08/14 23:21美味しかったです。ご馳走様でした(^^)