豚肉のからげ甘辛仕立て レシピ・作り方

豚肉のからげ甘辛仕立て
よっちごはん
よっちごはん
豚肉のから揚げを冷めても美味しく仕上げて

材料(2人分)

  • 豚こま 250g
  • 片栗粉 適量
  • 酒・醤油(下味用) 大1
  • 酒、しょうゆ、みりん 各大1.5
  • 砂糖 小1
  • 胡麻、小葱 適量

作り方

  1. 1 豚小間に下味用の酒、しょうゆをもみこんでおく。
    片栗粉を付けて油でからッと揚げる。
  2. 2 酒、しょうゆ、みりん、砂糖を小鍋で沸騰させ、揚げた豚小間をからめて出来上がり。
  3. 3 胡麻と小葱で彩りよくお皿に盛ってください。

きっかけ

夕食にもお弁当にも美味しいおかずをつくりたくて

おいしくなるコツ

下味はしっかりつけてください。

  • レシピID:1240020994
  • 公開日:2014/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る