高野豆腐入り、ナスのはさみ揚げ レシピ・作り方

高野豆腐入り、ナスのはさみ揚げ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
挟まれるって、時にはいいよね。

材料(2~3人分)

  • ナス 3本
  • 豚ひき肉 150グラム程度
  • 高野豆腐 1枚
  • おろし生姜、刻みネギ ひとつまみ
  • 塩コショウ、水溶き片栗粉 少々
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40~60cc

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻し、水気をしぼり、細かめに千切る。
  2. 2 1とひき肉、塩コショウ、おろし生姜、刻みネギを練り合わせる。
  3. 3 ナスを食べやすい大きさにカットし、2を挟み、爪楊枝でとめる。
  4. 4 揚げる。

    中温程度で3~5分。
  5. 5 麺つゆを5~6倍の水で薄め、水溶き片栗粉でトロミをつけ、4にかければ完成。

きっかけ

ありあわせさ

おいしくなるコツ

ナスに挟む際、小麦粉や片栗粉をまぶすとはがれにくくなるよ。

  • レシピID:1240020965
  • 公開日:2014/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る