牛しゃぶをトマトだれで レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(しゃぶしゃぶ用) 300g
- トマト 1こ
- にんにく 1カケ
- 鶏ガラの素 小0.5
- 塩 少々
- ごま油 小1
作り方
- 1 トマトはさいの目に切り、すりおろしたニンニク、鶏ガラの素、塩、ごま油と和えて冷蔵庫でひやしておく
-
2
牛肉をしゃぶしゃぶして粗熱を取り、
トマトだれを添えてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切りガーリック・にんにく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2015/07/21 12:13このトマトだれ色んな料理に使っています。とても助かっています。