「生姜味! 三度豆のきんぴら」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 三度豆
- 200グラム
- ごま油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 生姜(すりおろしたもの)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 三度豆はお塩を入れたお湯で1分湯がいてからざるにあげて3つに切っておきます。
-
- 2
- フライパンを熱してごま油を入れて1を炒めます。
-
- 3
- 砂糖を入れてしばらく炒めます。
-
- 4
- 続いて酒、みりん、しょうゆ、生姜も入れて炒め水分が少なくなるよう煮絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
生姜は皮付きのまますりおろしてください。
(*^_^*)
きっかけ
三度豆を頂いたので作りました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
いんげん
- 料理名
-
「生姜味! 三度豆のきんぴら」 ♪♪
(*^_^*)