「生姜味! 三度豆のきんぴら」    ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
生姜がピリッと効いて美味しくなりました。
(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(3人分)

三度豆
200グラム
ごま油
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
生姜(すりおろしたもの)
小さじ2

作り方

  1. 1
    三度豆はお塩を入れたお湯で1分湯がいてからざるにあげて3つに切っておきます。
  2. 2
    フライパンを熱してごま油を入れて1を炒めます。
  3. 3
    砂糖を入れてしばらく炒めます。
  4. 4
    続いて酒、みりん、しょうゆ、生姜も入れて炒め水分が少なくなるよう煮絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

生姜は皮付きのまますりおろしてください。 (*^_^*)

きっかけ

三度豆を頂いたので作りました。 (*^_^*)

公開日:2014/07/23

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
「生姜味! 三度豆のきんぴら」    ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/15 08:03
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
こんばんは~~~美味しくできて良かったです。レポ、有難うございました(#^.^#)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする