「生姜味! 三度豆のきんぴら」    ♪♪ レシピ・作り方

「生姜味! 三度豆のきんぴら」    ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
生姜がピリッと効いて美味しくなりました。
(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 三度豆はお塩を入れたお湯で1分湯がいてからざるにあげて3つに切っておきます。
  2. 2 フライパンを熱してごま油を入れて1を炒めます。
  3. 3 砂糖を入れてしばらく炒めます。
  4. 4 続いて酒、みりん、しょうゆ、生姜も入れて炒め水分が少なくなるよう煮絡めて出来上がり。

きっかけ

三度豆を頂いたので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

生姜は皮付きのまますりおろしてください。 (*^_^*)

  • レシピID:1240020954
  • 公開日:2014/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
「生姜味! 三度豆のきんぴら」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る