「生姜味! 三度豆のきんぴら」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 三度豆 200グラム
- ごま油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 生姜(すりおろしたもの) 小さじ2
作り方
- 1 三度豆はお塩を入れたお湯で1分湯がいてからざるにあげて3つに切っておきます。
- 2 フライパンを熱してごま油を入れて1を炒めます。
- 3 砂糖を入れてしばらく炒めます。
- 4 続いて酒、みりん、しょうゆ、生姜も入れて炒め水分が少なくなるよう煮絡めて出来上がり。
きっかけ
三度豆を頂いたので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
生姜は皮付きのまますりおろしてください。 (*^_^*)
- レシピID:1240020954
- 公開日:2014/07/23
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/07/15 08:03美味しくできました。有難うございました。
(*^_^*)