家にあるもので!大豆とツナの簡単カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとしめじはあらみじん切り、じゃがいもは皮をむいて小さめのサイコロ形に切る。(大豆くらいの大きさに。)
- 2 お鍋に水と塩、細粒ダシを入れて中火にかける。じゃがいもを入れて、沸騰したら玉ねぎを入れて5分煮る。
- 3 水煮大豆、しめじ、ツナ缶を入れて3分煮る。
- 4 ガラムマサラとカレールーを2カケ(2皿分)入れてよく混ぜ、ルーがとけたら完成。
きっかけ
家にある野菜と、お肉代わりにツナ缶を使いました。
おいしくなるコツ
ルーを2種類使うとより美味しくなりますが、今回はなかったのでダシを足しています♪
- レシピID:1240020943
- 公開日:2014/07/21
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2022/04/22 09:35具だくさんで栄養満点!なので、そのままシチューのようにいただきました。美味しかったです!