小松菜とえのきと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とえのきと玉ねぎの味噌汁
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
味噌汁って、自由だよね。

材料(2人分)

  • 小松菜 2株程度
  • えのき。玉ねぎ ひとかけ
  • 出汁の素 小さじ1
  • 味噌 20グラム
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、えのき、食べやすくカットした玉ねぎを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらざく切りにした小松菜を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 出汁の素と味噌を溶き、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240020901
  • 公開日:2014/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る