モリモリ食べよう☆ダシでゆでた豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ダシ汁に塩を入れて沸騰させ、豚肉をゆでる。赤い色がなくなったら火を止めてザルにあけておく。
- 2 レタスは食べやすい大きさにちぎる。もやしはさっとゆでて冷ましておく。
- 3 ベビーリーフは食べやすい大きさに切る。きゅうりはななめに薄切りしてから縦に細切りにする。トマトはヘタを取り、食べやすい大きさに切る。
- 4 お皿に②③を盛りつけて、冷ましておいた豚肉をのせ、半分に切った茹で玉子とコーン、長ネギのみじん切りをトッピングする。
- 5 ④を30分ほど冷蔵庫で冷やして完成。食べるときに、ゆずポン醤油とおろししょうがをまぜたタレをかけます。
きっかけ
料理をするのも暑い真夏日に作りました。
おいしくなるコツ
豚肉は茹ですぎないように。ダシ汁で茹でるので、タレ少なめでも美味しいです♪
- レシピID:1240020854
- 公開日:2014/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
- 料理名
- 冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません