圧力鍋で時短☆豚バラブロックの肉ジャガ レシピ・作り方

圧力鍋で時短☆豚バラブロックの肉ジャガ
  • 約30分
  • 500円前後
ぱんだパンだ
ぱんだパンだ
フィスラーの圧力鍋を使っています。早くておいしい♪

材料(2人分)

  • じゃがいも 3コ
  • たまねぎ 1コ
  • 豚バラ肉ブロック 300g
  • 結びしらたき 10コ
  • 長ネギみじん切り 大さじ1
  • ☆ダシ汁 100cc
  • ☆宗田節醤油 大さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて、4等分に切る。たまねぎはくし形切り、豚バラ肉は一口大に切る。
  2. 2 圧力鍋にサラダ油を熱し、豚肉を入れて、表面に焼き色を付ける。
  3. 3 じゃがいも、たまねぎを入れて1分炒める。しらたき、合わせておいた☆を入れる。
  4. 4 圧力鍋の蓋をして、強火にかける。高圧になったら弱火にして3分加圧する。
  5. 5 自然に圧力が下がったら、蓋をあけて5分ほど煮込む。
  6. 6 器に盛りつけて、長ネギのみじん切りをちらして完成。

きっかけ

肉ジャガと豚の角煮をドッキングしてみました。

おいしくなるコツ

ダシがきいている宗田節醤油を使って旨味UP♪なければ普通のお醤油で作って下さい。

  • レシピID:1240020801
  • 公開日:2014/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
関連キーワード
じゃがいも 豚肉 肉ジャガ 角煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る