インゲンおろしの揚げだし豆腐 レシピ・作り方

インゲンおろしの揚げだし豆腐
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
揚げだしって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • インゲン 4~5本
  • 大根 ひとかけ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30~40cc
  • 豆腐 1丁
  • 片栗粉、水 大さじ1~2

作り方

  1. 1 豆腐を水切りし、食べやすくカットし、片栗粉をまぶす。
  2. 2 そして揚げる。

    高温で1~2分程度。
  3. 3 インゲンをゆでる。
    1分程度。

    そして小口切りにし、摩り下ろした大根・麺つゆ・水とあわせる。
  4. 4 そして2に3を掛け、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240020767
  • 公開日:2014/07/10
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