簡単☆鶏むね肉と野菜のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
ご飯がすすみます!お弁当にも♪

材料(2人分)

鶏むね肉
100g
片栗粉
適量
塩こしょう
適量
もやし
100g
にんじん
1/3本
舞茸
50g
バター
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は薄くそぎ切りにし、塩こしょうを振って片栗粉をまぶします。にんじんは皮をむいて千切りにし、レンジ500Wで2分チンします。舞茸はほぐします。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、鶏むね肉を入れて両面焼き、火が通ったらにんじん・舞茸を入れて炒め、しんなりしてきたらもやしも入れて炒めます。
  3. 3
    もやしに火が通ったら醤油を入れて炒め合わせ、塩こしょうで味をととのえたら完成!

きっかけ

鶏むね肉を使った料理を考えていて★

公開日:2014/07/09

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めまいたけもやしにんじん鶏むね肉
料理名
簡単☆鶏むね肉と野菜のバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする