簡単☆鶏むね肉と野菜のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 100g
- 片栗粉
- 適量
- 塩こしょう
- 適量
- もやし
- 100g
- にんじん
- 1/3本
- 舞茸
- 50g
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は薄くそぎ切りにし、塩こしょうを振って片栗粉をまぶします。にんじんは皮をむいて千切りにし、レンジ500Wで2分チンします。舞茸はほぐします。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、鶏むね肉を入れて両面焼き、火が通ったらにんじん・舞茸を入れて炒め、しんなりしてきたらもやしも入れて炒めます。
-
- 3
- もやしに火が通ったら醤油を入れて炒め合わせ、塩こしょうで味をととのえたら完成!
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