簡単☆鶏むね肉と野菜のバター醤油炒め レシピ・作り方

簡単☆鶏むね肉と野菜のバター醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
さとmin♪
さとmin♪
ご飯がすすみます!お弁当にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は薄くそぎ切りにし、塩こしょうを振って片栗粉をまぶします。にんじんは皮をむいて千切りにし、レンジ500Wで2分チンします。舞茸はほぐします。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、鶏むね肉を入れて両面焼き、火が通ったらにんじん・舞茸を入れて炒め、しんなりしてきたらもやしも入れて炒めます。
  3. 3 もやしに火が通ったら醤油を入れて炒め合わせ、塩こしょうで味をととのえたら完成!

きっかけ

鶏むね肉を使った料理を考えていて★

  • レシピID:1240020761
  • 公開日:2014/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めまいたけもやしにんじん鶏むね肉
料理名
簡単☆鶏むね肉と野菜のバター醤油炒め
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る