離乳食にも☆肉豆腐丼 レシピ・作り方

離乳食にも☆肉豆腐丼
  • 約10分
  • 100円以下
さとmin♪
さとmin♪
大人が食べてもおいしい♪

材料(1人分)

  • 軟飯 80g
  • 豚ひき肉 10g
  • 豆腐 10g
  • たまねぎ 10g
  • 刻みねぎ 10g
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 たまねぎは皮をむいてみじん切りにし、レンジ500Wで1分30秒チンします。☆は合わせます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒め、火が通ったらたまねぎ・豆腐・刻みねぎを入れてさらに炒めます。
  3. 3 豆腐が崩れ、水分がなくなったら、合わせておいた☆を入れて全体になじませます。
  4. 4 器に軟飯を盛り、その上に③をかけたら完成!

きっかけ

息子の離乳食を考えていて★

  • レシピID:1240020746
  • 公開日:2014/07/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)豚ひき肉玉ねぎ肉豆腐離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食にも☆肉豆腐丼
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2014/12/03 19:10
    離乳食にも☆肉豆腐丼
    雑炊風にしました☆

    子供に代わってご馳走さまです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る