離乳食にも☆肉豆腐丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎは皮をむいてみじん切りにし、レンジ500Wで1分30秒チンします。☆は合わせます。
- 2 フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒め、火が通ったらたまねぎ・豆腐・刻みねぎを入れてさらに炒めます。
- 3 豆腐が崩れ、水分がなくなったら、合わせておいた☆を入れて全体になじませます。
- 4 器に軟飯を盛り、その上に③をかけたら完成!
関連情報
- 料理名
- 離乳食にも☆肉豆腐丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃりんabc2014/12/03 19:10雑炊風にしました☆
子供に代わってご馳走さまです(^^)