いかと数の子と三つ葉の和え物 レシピ・作り方

いかと数の子と三つ葉の和え物
peru7
peru7
三つ葉とのりがアクセントになってます。

材料(1人分)

  • いか (生食用)(胴の部分) 小 1杯
  • 味付け数の子 50グラム
  • 三つ葉 5本
  • めんつゆ 小さじ1
  • 七味唐辛子 少々
  • のり 少々

作り方

  1. 1 いかの胴部分を1センチ幅の輪切りにする。

    みみも1センチ幅に切る。

    三つ葉4本を粗いみじん切りにする。
  2. 2 1と味付け数の子、めんつゆ、七味唐辛子を混ぜる。
  3. 3 器に盛って、ちいさくきったのり、三つ葉をのせる。

きっかけ

いかが安かったのでたくさん買いました。

  • レシピID:1240020740
  • 公開日:2014/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかの和え物
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る