「キュウリの塩昆布おかか和え」   ♪♪ レシピ・作り方

「キュウリの塩昆布おかか和え」   ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
とっても簡単和え物です。朝食に如何でしょうか?
(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • 胡瓜 1本
  • 塩昆布 大さじ2
  • 直火焼き本かつお 1袋(3g)
  • 醤油 一回し程度

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにして塩昆布をかけてしばらく置きます、
  2. 2 水分が出てくるので固く絞ります。
  3. 3 醤油を回しかけてかつおを振りかけ混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

きゅうりをいっぱいもらったので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

塩昆布は「塩っぺ」(ブンセン)を使いました。 (*^_^*)

  • レシピID:1240020674
  • 公開日:2014/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
「キュウリの塩昆布おかか和え」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る