残りもので! 「天ぷらのっけ冷やしそうめん」 ♪♪ レシピ・作り方

残りもので! 「天ぷらのっけ冷やしそうめん」 ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
残り物の天ぷらをのせると、豪華になりました。一人昼ごはんにも良いですね。
(*^_^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 素麺は沸騰したお湯に入れて2分湯がき、氷水でしめてざるにあげておきます。
  2. 2 天ぷらは、大きければ食べやすい大きさに切ってレンジして温めておきます。
  3. 3 麺つゆにネギと生姜を入れて素麺を入れ、天ぷらをのせてそうめんつゆをくぐらせて頂きます。

きっかけ

天ぷらが残っていたので、作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

今回は、三度豆、蓮根、筍の天ぷらを使いました。 さつま芋、エビなども良いと思います。天ぷらが余った時に、そのまま食べるよりも良いと思いました。 (*^_^*)

  • レシピID:1240020657
  • 公開日:2014/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
残りもので! 「天ぷらのっけ冷やしそうめん」 ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/10/06 16:32
    残りもので! 「天ぷらのっけ冷やしそうめん」 ♪♪
    私のランチです。美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る