子どもも大好き☆簡単♪小松菜と豚肉のマヨ醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚細切れ肉はボウルに入れて、酒・醤油各小さじ1につけておく。
- 2 小松菜、エリンギは食べやすい大きさに切り、人参は短冊切りにする。
- 3 フライパンに油を熱し、1と人参を入れて炒め、さらにエリンギ→小松菜の順に加えて塩・こしょうする。
- 4 全体的に炒まったら、マヨネーズ、醤油を加えて炒めあわせ、最後に塩・こしょうで味を調える。
- 5 器に盛って出来上がり☆
きっかけ
少しいつもと違った炒めものが食べたくて、考えました。
おいしくなるコツ
豚細切れ肉は先に酒・醤油につけておくことで、かたくなりにくくなります。
- レシピID:1240020600
- 公開日:2014/06/28
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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mixsand2023/02/24 17:42夫が喜んでました!