子どもも大好き☆簡単♪小松菜と豚肉のマヨ醤油炒め レシピ・作り方

子どもも大好き☆簡単♪小松菜と豚肉のマヨ醤油炒め
popnpoon
popnpoon
普通の炒めものに飽きたら、マヨネーズを加えてみると、結構イケちゃったりしますよ♪

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1袋
  • 豚細切れ肉 100g
  • 人参 1/4本
  • エリンギ※しめじなどでもok☆ 1p
  • 酒・醤油 各小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • マヨネーズ 大さじ2~3
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 豚細切れ肉はボウルに入れて、酒・醤油各小さじ1につけておく。
  2. 2 小松菜、エリンギは食べやすい大きさに切り、人参は短冊切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、1と人参を入れて炒め、さらにエリンギ→小松菜の順に加えて塩・こしょうする。
  4. 4 全体的に炒まったら、マヨネーズ、醤油を加えて炒めあわせ、最後に塩・こしょうで味を調える。
  5. 5 器に盛って出来上がり☆

きっかけ

少しいつもと違った炒めものが食べたくて、考えました。

おいしくなるコツ

豚細切れ肉は先に酒・醤油につけておくことで、かたくなりにくくなります。

  • レシピID:1240020600
  • 公開日:2014/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2023/02/24 17:42
    子どもも大好き☆簡単♪小松菜と豚肉のマヨ醤油炒め
    夫が喜んでました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る