バジルとミニトマトで簡単!スパゲッティバジリコ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- バジルの葉 10枚
- にんにく 1片
- ◇塩 小匙1
- ◇オリーブオイル 大匙2
- ◇マヨネーズ 大匙1
- ミニトマト(飾り用) 6個
- スパゲッティ(乾麺) 200g
- 粉チーズ 適量
作り方
- 1 水洗いしたバジルをみじん切りにします
-
2
バジリコソースを作ります
にんにく1片をみじん切りにして、◇の材料と1のバジルをボールなどで良く混ぜておきます - 3 飾り用のミニトマトは半分に切っておきます
- 4 スパゲッティは袋に書いてある時間通りに茹でておきます
-
5
2のバジリコソースをフライパンで温め、そこへ4の茹であがったスパゲッティを加えます
バジルのソースとパスタが良くからむように良く混ぜてください -
6
パスタを皿に盛り付け、3のトマトを上に飾ってイタリアンカラーのパスタが完成です
味は薄めなので、粉チーズを振ってどうぞ!
きっかけ
ベランダガーデニングのバジルが育ったのでパスタに利用しました☆フレッシュバジルの香りが食欲をそそるスパゲッティです♪ バジルの量が少なくても、美味しく香り高いパスタができるのでぜひお試しください!
おいしくなるコツ
2の工程でニンニクとバジルと調味料を合わせて30分ぐらい置くと味がなじみます☆ 詳しくはブログで! バジリコソースはミキサーで作ると本格的! http://fanblogs.jp/recipegardening/archive/77/0
- レシピID:1240020597
- 公開日:2014/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません