ネギとなめことズッキーニのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- なめこ(フレッシュタイプ) 1袋
- ネギ 7~8センチ
- ズッキーニ 1本程度
- 塩・千切り生姜 2~3つまみ
- 酒 小さじ2~3
- ポン酢 小さじ2~3
作り方
- 1 ズッキーニとネギ(縦)を細切りにする。
- 2 アルミホイルを広げ、薄く油を敷く。
- 3 そして1とほぐしたなめこ・千切り生姜を混ぜ合わせたものを2に盛り、塩と酒を振って、封を閉じる。
-
4
フライパンで焼く。
強火で4~5分。
余熱で2~3分。
ポン酢を垂らしてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません