水沢うどんdeキツネとタヌキの絹さやつゆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水沢うどん 200グラム
- 油揚げ 2枚
- 絹さや 6~8枚
- 擦り胡麻、刻みネギ、刻みのり 2~3つまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 60~80cc
- 天かす 2~3つまみ
作り方
-
1
水沢うどんをゆでる。
規定の時間に従って。
そして冷水で〆、刻みのりを飾る。 - 2 麺つゆを3~4倍で割り、食べやすくカットした油揚げと絹さやを加え、ひと煮立ち。
- 3 そして天かす、刻みネギ、擦り胡麻を加え、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)