我が家で人気 焼売 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
豚ひき肉に★の調味料を加えて、よく混ぜる。
更に、みじん切りの玉ねぎも加え更に混ぜる。 -
2
焼売の皮で1のひき肉を包む。
あれば、グリンピースをのせる。(今回はないので省きました。) -
3
フライパンに油をひき、焼売を並べ火にかける。
水を入れ、沸騰したら、蓋をし10分蒸し焼きにする。 - 4 蓋を開け、水分を飛ばし底に焼き色が付いたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいぼそ2014/10/03 21:59美味しく作れました。しかし、包むの難しい!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
アッという間に、家族の胃袋へ入っていきます^^