我が家で人気 焼売 レシピ・作り方

我が家で人気 焼売
ぴろち♪
ぴろち♪
ジューシーな焼売。
アッという間に、家族の胃袋へ入っていきます^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    豚ひき肉に★の調味料を加えて、よく混ぜる。
    更に、みじん切りの玉ねぎも加え更に混ぜる。
  2. 2 焼売の皮で1のひき肉を包む。
    あれば、グリンピースをのせる。(今回はないので省きました。)
  3. 3 フライパンに油をひき、焼売を並べ火にかける。
    水を入れ、沸騰したら、蓋をし10分蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋を開け、水分を飛ばし底に焼き色が付いたら出来上がり。

きっかけ

家族全員大好きな焼売。 ジューシーな美味しさにする為、ひき肉に味をつけるようにしました。

  • レシピID:1240020366
  • 公開日:2014/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2014/10/03 21:59
    我が家で人気 焼売
    美味しく作れました。しかし、包むの難しい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る