簡単☆もやしとにらと舞茸の中華風あんかけそうめん レシピ・作り方

簡単☆もやしとにらと舞茸の中華風あんかけそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
さとmin♪
さとmin♪
ぱぱっと一品☆ひとりランチにも(*^_^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは時間通り茹でて水切りし、器に盛ります。にらは長さ5cm程に切ります。舞茸はほぐします。☆・★はそれぞれ合わせます。
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1を熱し、もやし・にら・舞茸を入れて炒め、舞茸に火が通ったら、合わせておいた☆を入れてさっと炒めます。
  3. 3 全体が混ざったら合わせておいた★を入れてとろみをつけ、塩こしょうで味を調えて、器に盛ったそうめんの上にかけたら完成!

きっかけ

そうめんともやし消費のため★

  • レシピID:1240020306
  • 公開日:2014/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんまいたけもやしその他の野菜炒めにら
料理名
簡単☆もやしとにらと舞茸の中華風あんかけそうめん
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る