簡単☆もやしとにらと舞茸の中華風あんかけそうめん レシピ・作り方
![簡単☆もやしとにらと舞茸の中華風あんかけそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c63abcb950ae2c6d2c585c4a6118857fa781201.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんは時間通り茹でて水切りし、器に盛ります。にらは長さ5cm程に切ります。舞茸はほぐします。☆・★はそれぞれ合わせます。
- 2 フライパンにごま油大さじ1を熱し、もやし・にら・舞茸を入れて炒め、舞茸に火が通ったら、合わせておいた☆を入れてさっと炒めます。
- 3 全体が混ざったら合わせておいた★を入れてとろみをつけ、塩こしょうで味を調えて、器に盛ったそうめんの上にかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません