簡単☆梅と鶏ひき肉と野菜のチャーハン レシピ・作り方

簡単☆梅と鶏ひき肉と野菜のチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
さとmin♪
さとmin♪
ぱぱっと一人ランチ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯は温めておきます。梅干しは種をとってみじん切りにします。鶏ひき肉は塩こしょうして下味をつけておきます。
  2. 2 たまねぎは皮をむいてみじん切りにし、レンジ500Wで1分30秒チンします。スナップえんどうは筋を取ってみじん切りにします。
  3. 3 フライパンに油を熱し、鶏ひき肉を炒め、色が変わったらたまねぎも入れて炒めます。
  4. 4 たまねぎが透明になったら、梅干し・スナップえんどうを入れてさっと炒め、一旦皿にあげます。
  5. 5 再度フライパンに多めの油を熱し、ご飯を入れて炒め、パラパラになったら④を入れて炒め、☆を入れて全体に炒め合わせたら完成!

きっかけ

チャーハンにはまっていて、スナップえんどうをたくさん頂いたので☆

  • レシピID:1240020181
  • 公開日:2014/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン玉ねぎ鶏ひき肉梅干しスナップえんどう
料理名
簡単☆梅と鶏ひき肉と野菜のチャーハン
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る