簡単☆梅と鶏ひき肉と野菜のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯は温めておきます。梅干しは種をとってみじん切りにします。鶏ひき肉は塩こしょうして下味をつけておきます。
- 2 たまねぎは皮をむいてみじん切りにし、レンジ500Wで1分30秒チンします。スナップえんどうは筋を取ってみじん切りにします。
- 3 フライパンに油を熱し、鶏ひき肉を炒め、色が変わったらたまねぎも入れて炒めます。
- 4 たまねぎが透明になったら、梅干し・スナップえんどうを入れてさっと炒め、一旦皿にあげます。
- 5 再度フライパンに多めの油を熱し、ご飯を入れて炒め、パラパラになったら④を入れて炒め、☆を入れて全体に炒め合わせたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません