油揚げと根菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に水、食べやすくカットした大根・こんにゃく・油揚げ・人参を加え、火に掛ける。
-
2
ひと煮立ちしたら、酒、みりん、出汁の素、醤油、砂糖を加え、落し蓋をする。
弱火~中火。 - 3 15~20分程度、味が沁み煮詰まってきたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Erdbeereis2014/09/03 15:05ちょうど材料が揃っていたので作りました。
ありあわせです
r(^ ^*)
ありあわせで出来ちゃう煮物っていいですよね☆
美味しく頂きました。
ご馳走様でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)