なめこ山葵漬けおろし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- なめこ(フレッシュタイプ) 1パック
- 大根 3~4センチ
- 酒 大さじ1~2
- 山葵漬け 小さじ2程度
- ポン酢 小さじ1~2
作り方
-
1
鍋になめこ、酒を加え、蓋をし1~2分蒸し焼き。
粗熱を取る。 -
2
大根をおろし、余分な水分をしぼる。
そして山葵漬けをざっくり混ぜる。 - 3 1と2を盛り、ポン酢を垂らせば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)