ササミロール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
アスパラは下の硬い部分をきり落とし、半分に切ります。
人参は1センチ角の5センチの長さに切ります(これを8本作ります)
人参を1分ゆでたらアスパラを入れ、さらに1分30秒茹でます。 -
2
ササミの筋を取り除き、観音開きに切ります。塩、胡椒をかけます。
ササミに人参、アスパラ2本ずつ端に置き、くるくる巻巻きます。
小麦粉を薄くササミロールにはたいておきます。 -
3
フライパンにサラダ油を敷き、ササミロールのとじ目をを下に焼いていきます。
中火でコロコロ転がして全体に焼き目をつけます。
蓋をして弱火にして10分焼きます。 -
4
蓋を外して、本つゆ、みりんを加えます。中火にして全体に汁をからめ汁気がなくなりかけたら火を止めます。(焦げ付き注意!)
ササミロールを半分に切り分け器に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ササミ巻
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