「甘酒で味付け!カンパチのアラ炊き」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カンパチのアラ 370g
- 甘酒(ストレートタイプ) 100cc
- 黒糖 1片
- 醤油 大さじ1
- 水 50cc
作り方
- 1 カンパチにアラは食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 甘酒、黒糖、醤油、水を鍋に入れて火にかけ、黒糖が溶けて沸騰したらアラを入れて蓋をして強火で煮ます。
- 3 途中、煮汁をかけたりしながら7~8分、水分が少なくなったら出来上がり。
きっかけ
カンパチのアラを買ったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
時間は目安ですので、様子を見ながら火を止めて下さい。最後に少し醤油を回しかけても良いです。 (*^_^*)
- レシピID:1240020047
- 公開日:2014/05/12
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