離乳食☆たまねぎとじゃがいもと麩の野菜スープ煮 レシピ・作り方

離乳食☆たまねぎとじゃがいもと麩の野菜スープ煮
  • 約10分
  • 100円以下
さとmin♪
さとmin♪
一品で栄養満点(*^_^*)b

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ・じゃがいもは皮をむいて茹で、細かく刻みます。焼き麩はすりおろします。
  2. 2 小鍋に材料を全て入れて煮たら完成!

きっかけ

栄養満点な離乳食を考えていて☆

おいしくなるコツ

野菜スープは冷凍ストックを使うと時短です♪

  • レシピID:1240019920
  • 公開日:2014/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)じゃがいも玉ねぎ
料理名
離乳食☆たまねぎとじゃがいもと麩の野菜スープ煮
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る