生姜焼き風? 「ホルモン焼うどん」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ホルモン(大腸) 250g
- 玉ねぎ 半個
- うどん 2玉
- 生姜(すりおろしたもの) 大さじ1
- 牡蠣だし醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 ホルモンは食べやすい大きさに切っておきます。玉ねぎは薄切りにします。
- 2 1としょうが、牡蠣だし醤油、みりんをフライパンに入れて30分くらい漬け込みます。
- 3 火をつけて中火で5分くらい炒めます。
- 4 うどんを入れて混ぜ合わせて出来上がり。お好みで仕上げ前に醤油を入れて下さい。
きっかけ
ホルモンを買ったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
生姜の量を増やしても良いかも・・・です。(お好みですが)ホルモンにはしっかり火を通してください (*^_^*)
- レシピID:1240019857
- 公開日:2014/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)